[Résolu] Effacer ou modifier un marqueur

Poser les questions en français
Forum rules
ImageMerci de noter que la plupart des membres de l'assistance d'Audacity ne parlent qu'anglais. Par conséquent, nous ne pouvons garantir une réponse aux questions en français.

Si vous n'avez pas reçu de réponse et que vous pouvez parler anglais, merci de vous adresser au Forum anglais dans la section appropriée à votre système d'exploitation et à votre version d'Audacity.
Post Reply
Franc
Posts: 52
Joined: Thu Aug 27, 2009 8:07 am
Operating System: Please select

[Résolu] Effacer ou modifier un marqueur

Post by Franc » Thu Aug 27, 2009 11:22 am

Bonjour,

J'ai créé une piste de marqueurs. Sur cette piste j'ai sélectionné différentes plages et j'ai nommé les marqueurs. Jusqu'ici il n'y a pas de problème.

J'ai beau retourner le problème dans tous les sens, je ne parviens pas à supprimer un marqueur ( attention ! je ne dis pas tous les marqueurs ais un seul marqueur. De même, je ne parviens pas à modifier la plage de sélection d'un marqueur. Je bouge le curseur de début et le curseur de fin sans aucun problème et la plage semble être sélectionnée (en gris foncé). Mais quand on clique à nouveau sur le nom du marqueur, on constate que les modifications ne sont pas enregistrées.

Merci d'avance pour vos réponses.[*]
Last edited by Franc on Fri Aug 28, 2009 8:32 am, edited 1 time in total.

J-P G
Quality Assurance
Posts: 863
Joined: Sat Aug 11, 2007 10:36 am
Operating System: Please select

Re: effacer ou modifier un marqueur

Post by J-P G » Thu Aug 27, 2009 3:36 pm

Re bonsoir Franc,
Je ne parviens pas à supprimer un marqueur.

Cliquez sur l'étiquette du marqueur et utilisez la touche d'effacement jusqu'à supprimer tous les caractères du titre,
et utilisez la touche d'effacement encore une fois, le marqueur sera effacé
Je ne parviens pas à modifier la plage de sélection d'un marqueur.
Je bouge le curseur de début et le curseur de fin sans aucun problème et la plage semble être sélectionnée (en gris foncé). Mais quand on clique à nouveau sur le nom du marqueur, on constate que les modifications ne sont pas enregistrées.
Manifestement vous ne bougez pas les limites du marqueur.
Pour modifier la zone d'emprise du marqueur, utilisez ses poignées (les petites flèches tournées vers la droite et vers la gauche),
placées sous son étiquette.
Ensuite, si vous cliquez sur son étiquette, la sélection est conforme.
Last edited by J-P G on Fri Aug 28, 2009 7:42 am, edited 1 time in total.
Cordialement.

P.S. Si votre question a trouvé réponse, dans le titre de votre 1er message, ajoutez [RÉSOLU].
N'oubliez pas de nous faire un retour d'expérience. C'est la récompense (et le salaire) des contributeurs.

Franc
Posts: 52
Joined: Thu Aug 27, 2009 8:07 am
Operating System: Please select

Re: effacer ou modifier un marqueur

Post by Franc » Fri Aug 28, 2009 7:39 am

J'avais déjà essayé les deux solutions que vous me proposez mais cela n'a pas eu de succès.
Je vais donc essayer d'installer la version bêta la plus récente.

À bientôt

J-P G
Quality Assurance
Posts: 863
Joined: Sat Aug 11, 2007 10:36 am
Operating System: Please select

Re: effacer ou modifier un marqueur

Post by J-P G » Fri Aug 28, 2009 7:44 am

BONJOUR,

Nos messages se sont croisés, revoyez mon dernier message

N'oubliez de marquer [Résolu]
Cordialement.

P.S. Si votre question a trouvé réponse, dans le titre de votre 1er message, ajoutez [RÉSOLU].
N'oubliez pas de nous faire un retour d'expérience. C'est la récompense (et le salaire) des contributeurs.

Franc
Posts: 52
Joined: Thu Aug 27, 2009 8:07 am
Operating System: Please select

Re: effacer ou modifier un marqueur

Post by Franc » Fri Aug 28, 2009 8:31 am

Oui, je n'ai pas encore tout à fait terminé avec mon problème
c'est pourquoi j'ai pas encore marqué résolu ;
mais c'est vrai qu'il vaut mieux le dire.

Retour d'information :
la version 1.2.6 ne permet pas apparemment de supprimer les marqueurs.
On peut modifier le titre de marqueurs n'est pas supprimé un marqueur.
La version 1.3.8 permet de modifier et supprimer les marqueurs.

Merci pour vous réponse.

J-P G
Quality Assurance
Posts: 863
Joined: Sat Aug 11, 2007 10:36 am
Operating System: Please select

Re: Effacer ou modifier un marqueur

Post by J-P G » Fri Aug 28, 2009 10:12 am

Bonjour Franc,

Pour effacer un/des marqueur/s, avec la version 1.2.6 d'Audacity :

Sur la piste des marqueurs (et uniquement elle),
Sélectionner la zone couverte par le/les marqueur/s à supprimer
Menu Édition > Supprimer
Cordialement.

P.S. Si votre question a trouvé réponse, dans le titre de votre 1er message, ajoutez [RÉSOLU].
N'oubliez pas de nous faire un retour d'expérience. C'est la récompense (et le salaire) des contributeurs.

Ghismar
Posts: 2
Joined: Tue Jul 26, 2016 7:10 pm
Operating System: Windows 10 / 11

Re: [Résolu] Effacer ou modifier un marqueur

Post by Ghismar » Tue Jul 26, 2016 7:25 pm

Juillet 2016 : Merci beaucoup. La touche "Delete" fonctionne très bien avec Audacity 2.1.1. sous Windows 10. :geek:

R.DX
Posts: 1
Joined: Sun Feb 08, 2015 2:48 pm
Operating System: Please select

Re: [Résolu] Effacer ou modifier un marqueur

Post by R.DX » Wed Aug 03, 2022 10:32 pm

Bonjour,

Du temps s'est écoulé depuis la première question.

C'est parce que je cherchais à savoir "comment supprimer un marqueur parmi d'autres" que je suis arrivé sur cet échange. Je tiens à préciser que c'est la première réponse qui m'a apporté la solution. Celle de by J-P G » Thu Aug 27, 2009 3:36 pm. Puis, à partir de cette solution, j'ai trouvé plus simple.

Si l'on utilise la méthode qui consiste à surligner le marqueur et faire "Suppr" (Delete), cela rogne la longueur de la piste de marqueurs (comme on supprime une portion dans une piste) et tous les marqueurs suivants se retrouvent reculés vers le début du morceau, donc décalés par rapport à leur point de repère initial. Ils sont reculés d'autant que la surface utilisée qui a servi à surligner puis supprimer le marqueur à supprimer.

Pour supprimer un marqueur, il y a même plus simple que d'utiliser la touche "Suppr" (Delete). Il suffit juste de cliquer dans la zone de texte du marqueur, puis tout bêtement faire "retour arrière". S'il y a du texte, on clique à droite du texte et on efface le texte en laissant enfoncé la touche retour, jusqu'à ce que le marqueur disparaisse à son tour à la suite des caractères. S'il n'y a aucun caractère, il suffit de cliquer dans la case comme si l'on voulait y entrer du texte et appuyer sur la touche retour.

Ceci vient d'être testé sur la version 2.2.2.

Cordialement

Post Reply