проблема со скоростью воспроизведения

Russky

Moderator: prokoudine

Forum rules
ImageПожалуйста, обратите внимание, что большая часть сотрудников только Audacity говорят по-английски. Поэтому мы не можем гарантировать, чтобы ответить на вопросы на русском языке.

Если вы еще не решен и может говорить на английском языке, пожалуйста, обращайтесь в английском форуме в разделе соответствующей операционной системы и версии Audacity. Если возможно, ответьте на свой ​​вопрос в форуме русских и дать там веб-адрес вопрос вы задали на английском форуме.
Post Reply
oksana2708
Posts: 4
Joined: Thu Dec 09, 2010 12:40 pm
Operating System: Please select

проблема со скоростью воспроизведения

Post by oksana2708 » Thu Dec 09, 2010 12:43 pm

после того как я поменяла sample rates на 16 мбит и 44100 Hz скорость воспроиз-я файла увеличилась , как вернуть скорость на прежнее место ?

Voldemar
Posts: 6
Joined: Fri Feb 04, 2011 10:11 am
Operating System: Please select

Re: проблема со скоростью воспроизведения

Post by Voldemar » Fri Feb 04, 2011 12:33 pm

Вы использовали свойства самой дорожки. Слева, от звуковой волны есть информация наподобие: Stereo, 44100Hz, 16bit PCM. Рядом, маленькая, черная стрелочка вниз, которая выведет низпадающее меню. Нажиимаете и ищете Set Rate (в русской версии "Частота сэмплирования"). Предположительно, вы действовали этим путем, поэтому верните значение в исходное 22050 Hz или 16000 Hz и прослушайте, что получилось.
Этого изменения можно достичь другим путем. Слева внизу окна Audacity есть окошко "Частота проекта (Гц)" или "Project Rate (Hz)".
Программа "заставляет" звуковую карту "на лету" проиграть звук на выбранной вами частоте. Высота звука при этом меняется.
Изменение необходимо было производить по-другому. Меню "Дорожки"-"Сменить частоту дискретизации дорожки" и выбираете новую частоту сэмплирования (англ.: "Tracks"-"Resample"). При этом, звук останется тем же, а характеристики файла примут значение "44,1".

Post Reply