Уважаемый Moderator: prokoudine в программе “Audacity” есть опция /Нарисовать график спектра/ а нельзя ли добавить ещё одну.Например /Поиск рисунка" тогда было бы удобно нарезать большой файл аудиокниги где есть звук "глава"и программа сама ставила бы метку на этом звуке.Когда то я нарезал по главам аудиокнигу “Тихий дон” Шолохова на это ушло очень много времени так как пришлось визуаньно определять спектральный рисунок звука"Глава"С уважением msw1
Любопытная идея. Предложим
Я как раз сейчас занимаюсь реализацией подобной опции на питоне. Увидел, что Аудасити является ментором в Google Summer of Code. Интересно, пожно ли с таким проектом поучавствовать в нем?
Не понравилась прога в режиме записи.
- Индикаторы должны быть большими.
- На них никак не отображается момент перегрузки по входу.
В SForge на этот случай есть понятие clip сверху индикатора.
Вообще есть стандарт старый -0.6 dB и новый -0.1dB на максимальный уровень сигнала. - Должно быть, отдельно накапливаемое максимальное значение сигнала с возможностью
обнуления. И вообще в добротных вещах функциональность главнее внешности. Красивая
ручка с рисками без точных цифровых значений это машина без колес.
Работать в режиме редактора не стал. Раздражает цвет, нервы дороже.
Даже с учётом того, что я так поздно отвечаю, Вы немного поздно среагировали Заявку нужно было раньше подавать в любом случае. Теперь в следующем году только.
А Вы их отцепите с панели инструментов и поменяйте размер получившейся плавающей панели.
Вообще есть стандарт старый -0.6 dB и новый -0.1dB на максимальный уровень сигнала.
Хм, надо будет посмотреть.
- Должно быть, отдельно накапливаемое максимальное значение сигнала с возможностью
обнуления.
Хорошая мысль
Работать в режиме редактора не стал. Раздражает цвет, нервы дороже.
Синий цвет не должен раздражать по идее. Я ни на что не намекаю, я просто поясняю
А вообще, стиль оформления настраивается
А как определять зашкаливание? А-а, это когда амплитуда постоянно выдаёт максимум на протяжении нескольких подряд моментов дискретизации и не убывает.
Уважаемый “gorban” Хотелось бы узнать что у вас получилось с опцией “Поиск спектрального рисунка” и ещё я не очень даже совсем не понял что значит “на питоне” с Уважением msw