Page 1 of 1

problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Wed Nov 02, 2011 8:13 pm
Posted by patveuillet
Ecoute après enregistrement : son déformé ressemblant à un effet flanger " tube ".
( Prise directe sur PC ou carte son extérieure )
J'ai déjà téléchargé Audacity sur mes 2 autres ordinateurs sans ce problème.
Merci de m'aider si possible à résoudre ce problème

Re: problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Thu Nov 03, 2011 6:06 pm
Posted by brochec
Bonjour,

décrivez plus précisément votre ordinateur "fautif", ainsi que les deux autres.
Décrivez également les conditions d’enregistrement ainsi que le matériel et la procédure.
Un petit bout de fichier (en MP3) aiderrait aussi.

Cordialement

Re: problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Fri Nov 18, 2011 12:35 pm
Posted by patveuillet
Pour répondre à votre demande de précisions :
Audacity version 1,2,3 déjà installé et fonctionnant sur 2 PC sous Windows XP.
Aujourd'hui le fautif, nouveau PC sous Windows 7 et Audacity 1,3 betat unicode
Mode d'enregistrement : Analogique via cordon audio
Résultat : Son métalique, nasillard, voix téléphone avec effet rotatif (type flanger en langage musicien )
Merci d 'avance
Cordialement

Re: problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Sat Nov 19, 2011 10:11 am
Posted by brochec
Bonjour,

désolé, mais c'est encore trop succinct.
Vous utilisez Audacity 1.3.13 sous Windows 7 avec comme périphérique l'entrée ligne.
Mais pour le reste, qu’enregistrez-vous ? Une cassette ?
Quelle est la source sélectionnée sous Audacity ? Le niveau du signal (VU-mètre) ?
Appliquez-vous un effet tel "Réduction du bruit" ?

Re: problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Sat Nov 19, 2011 10:41 pm
Posted by yabcat
bonjour, je viens de voir ce post car j'ai quasiment le même souci, également sous Windows 7.Lorsque j'essaie d'enregistrer mon clavier numérique le son se déforme environ toutes les 10 secondes.Pour la voix c'est nasillard exactement comme décrit au dessus...

Re: problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Sun Nov 20, 2011 11:58 am
Posted by yabcat
Re, je pense avoir résolu le souci en me connectant avec l'entrée ligne (bleue), auparavant j'utilisais l'entrée microphone (rose) du PC...

Re: problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Sun Nov 20, 2011 6:07 pm
Posted by brochec
Bonsoir,

il faut évidemment utiliser l'entrée ligne (bleue), sinon, il est presque impossible d'éviter la saturation.

Bonne poursuite

Cordialement

Re: problème enregistrement

Permanent link to this postPosted: Sun Nov 20, 2011 7:16 pm
Posted by yabcat
Ah bon c'est donc évident...je faisais tous mes enregistrements (instruments en multi pistes) en utilisant l'entrée microphone et je n'avais aucun souci, jusqu'à passer avec ce nouveau PC et j'ai eu l'idée d'utiliser l'entrée Line, effectivement le niveau est plus faible donc pas de saturation...